Стейк Рибай натираем солью, перцем и свежим розмарином. Оставляем мариноваться на 10-15 минут
Стейк обжариваем на сухой сильно раскалённой сковородке с двух сторон до золотистого цвета, не менее 3 минут.
Через 3 минуты жарки добавляем сливочное масло, чеснок, предварительно надавив на зубчик боковой стороной лезвия ножа до хруста и поливаем мясо растаявшим маслом, зачерпывая его ложкой со сковороды, пока стейк не подрумянится (в среднем, еще 5-6 минут)
Перекладываем стейк на тарелку и даём отдохнуть 3-5 минут без крышки, тем временем делаем соус
В ту же сковородку наливаем пол стакана фильтрованной или кипяченой воды (125 мл) и высыпаем соус Демиглясс, варим периодически помешивая 3-5 минут. По готовности переливаем соус в соусник и подаём со стейком