Вскипятить пол стакана воды (100 мл). Рис насыпать в
кипящую воду, постоянно помешивая. Как только в воде начнут появляться пузырьки (до закипания), убавить огонь на минимум, перемешать рис и накрыть кастрюлю крышкой. Оставьте рис в таком состоянии еще на 15 минут. В конце приготовления супа можно рис добавить в блюдо или высыпать в отдельную миску и есть в прикуску с супом.
Теперь начинаем варить сам суп. Взять кастрюлю, объемом от 500 мл, выложить пасту том ям и залить её 1/4 стакана кипяченой воды (50 мл), перемешать. Вода может быть горячей или холодной, это не критично.
Высыпать тертый имбирь в получившийся бульон и влить кокосовое молоко. Довести до кипения на максимальном огне, убавить огонь до среднего и варить полученную смесь 1-2 минуты.
Добавить соус, который мы смешали для вас заранее. В него входят соевый соус, уксус рисовый, соус рыбный, сахар песок. Соус табаско добавлять, если вы хотите чтобы суп получился острее (это можно сделать даже в самом конце). Варить еще 1 минуту на среднем огне.
Грибы нарезать не слишком мелко дольками, томаты Черри разрезать на половинки, сельдерей на колечки толщиной по 5 мм
Добавляем овощи: грибы, сельдерей, томаты и варим еще 2-3 минуты на среднем огне.
Добавляем морепродукты в суп: кольца кальмара, креветки, мясо мидий и варим 2 минуты.
Наливаем в тарелку и украшаем свежей кинзой и четвертинкой лайма